Антигравийная защита автомобиля. Плёнка на кузов и стёкла

08.09.2020
Антигравийная защита автомобиля. Плёнка на кузов и стёкла

Часто автомобилисты, совершив очередную поездку, обнаруживают на кузове царапины, сколы и прочие неприятные последствия езды. Условия эксплуатации автомобиля непростые: навстречу на дороге летит песок, при заезде во двор можно случайно задеть ветку, а про град и думать не хочется. Все эти повреждения не повлияют на работоспособность автомобиля, но внешний вид изрядно подпортят. Но особо глубокие сколы краски поспособствуют появлению ржавчины. Чтобы защитить автомобилистов от этой напасти, нужно воспользоваться услугой антигравийной защиты автомобиля.

Как антигравийная защита сохраняет кузов

Способ защиты антигравийным покрытием заключается в следующем: на кузова или стёкла наносят крепкую тонкую плёнку. За счёт неё появляется преграда меж авто и всеми неблагоприятными факторами. Плёнка защищает от гравия, хим. реагентов  и других неблагоприятных условий. Таким образом лакокрасочный слой сохраняется и ржавчина не образуется.

Оклейка плёнкой стала распространённым способом модернизации автомобиля. Некоторые авто владельцы приобретают плёнку не только из-за её защитных свойств. Многие считают, что она придаёт машине уникальный внешний вид.
Другие же ценят антигравийную плёнку за её прозрачность. Эту категорию людей устраивает покрас своего автомобиля, но они хотят увеличить сохранность лакокрасочное покрытие. Цветной материал им не подойдёт, а прозрачная прочная антигравийная плёнка окажется идеальным решением.

Антигравийная защита авто с помощью виниловой плёнки

Производится антигравийная защита по методу литья. В основе плёнки заложено жидкое вещество, которое выливается на поверхность.  Вскоре оно застывает. Этого метода достаточно, чтобы произвести защиту кузова с такими свойствами, которых хватит для противодействия неблагоприятным условиям.
Плёнка будет обладать следующими свойствами:

  • Эластичностью.
  • Прочностью.
  • Стойкостью к перепаду высоких и низких температур.
  • Устойчивостью к гравию, если его куски не слишком велики.
  • Защитит от небольших царапин, хим. действия реагентов и битума.
  • Несмотря на прозрачность материала, защищает лакокрасочную поверхность от выгорания на солнце.

Последний пункт стоит учитывать, если вы производите оклейку антигравийной плёнки не всей поверхности автомобиля. Незащищённые участки поверхности будут выгорать на солнце, поэтому через некоторое время на машине появятся неравномерно распределённые блеклые пятна. Именно поэтому специалисты предлагают проводить оклейку антигравийной плёнкой всю машину сразу.
Так как плёнка эластична и имеет свойство быстро обретать требуемую форму, процесс монтажа плёнки на кузов проходит за короткое время. Оклейка плёнкой несложный процесс и при некоторой сноровке её можно выполнить самому.

Если оклейку плёнки проводили с соблюдением всех технологий, то она сможет прослужить несколько лет. Серьёзные повреждения во время эксплуатации могут сократить срок эксплуатации. По мере использования антигравийная плёнка начнёт тускнеть, помутнеет и её поверхность станет матовой. Так как её стоимость относительно низка, вы можете не дожидаться потери её функциональности, а сменить при ухудшении внешнего вида плёнки.

Антигравийная защита авто с помощью полиуретановой плёнки

Мало кто знает, но изначально этот материал использовался для укрепления американских военных вертолётов. Во время проведения операций в пустыне, лопасти вертолётов страдали от условий местной среды. Оклейка полиуретановой плёнкой дала впечатляющий результат. И вскоре её стали использовать для мирного населения. В шутку её называют лёгкой автомобильной бронёй. На сегодняшний день это самая крепкая плёнка из всех, что представлены на рынке.

Она лучше виниловой плёнки по ряду свойств:

  • Она заметно крепче.
  • У неё выше эластичность;
  • Даже при долгой эксплуатации на холоде он сохраняет свои защитные функции. В отличие от него, винил не приспособлен для долгой эксплуатации в холодном или жарком климате. От жары или мороза он вскоре становится менее эластичным и трескается.
  • Долгий срок службы. Оклейка качественным полиуретаном может стать первой и последней плёнкой на автомобиле. Есть вероятность, что поменять её придётся через много лет при первом капитальном ремонте.

Из условного минуса отметим то, что она намного толще. А поэтому обладает большей вязкостью. Из-за этого процесс монтажа плёнки становится несколько труднее и занимает больше времени. Помимо этого, полиуретан обязательно нужно тщательнее просушить. Особенно зимой.
Материал так же хорошо переносит перепад холодных и высоких температур.

Через полиуретан проходят ультрафиолетовые лучи. С одной стороны, вы теряете защиту от выгорания. Но с другой отпадает необходимость целиком обклеивать им кузов. Поверхность автомобиля будет выцветать равномерно. Плёнка из него абсолютно прозрачная, а  значит, при беглом взгляде никто не заметит её наличие. Стоит оговориться, что исключение возникает на автомобилях белого цвета. После долгой эксплуатации плёнка начинает немного желтеть, что заметно на белом лакокрасочном покрытии. Дабы избежать проблемы, специалисты предлагают двухслойную плёнку. За счёт того, что верхний слой не желтеет, проблему получается избежать.

search close